上海时时乐出奖的号码
>>您当前的位置:首页 -> 塞上清风
23岁大学生因为邪教精神分裂自杀身亡
2019-02-22 17:39:11   来源:中国反邪教微信

上海时时乐出奖的号码 www.c707l.cn

  大学生活充满着蓬勃朝气,然而,大学生活中不仅有欢乐的乐章,也会有噪杂的声音和不良用心者的欺骗诱惑,“法沦功”邪教就是其中之一。

  为了警醒大学生们防范这个邪教,笔者特整理了四个典型案例,希望大学生们远离“法沦功”过一个美好的大学生活。 


  李婷立练邪功 误学业伤父母毁身体 

  湖北随县的李婷立,1996年以全校第二名的成绩考上了一所全国知名的师范大学,大学假期在社区公园被“法沦功”人员诱惑练习“法沦功”,逐渐痴迷。成绩不断下降,放弃了从事教师事业的初衷,直至退学。

  退学后继续痴迷邪教,走火入魔,试图砍杀父母带他们一起“升仙”,在砍伤父亲、拖拉母亲跳窗未果的情况下,纵身从三楼跳下,导致身体多处骨折,落下终身的残疾。母亲为了照顾她,毅然辞去了她的工作,父亲的手因留下后遗症,被迫从一线岗位上退了下。

  自己的美好前程和家人的幸福生活被信邪教毁掉,现在对父母满怀歉疚,对青春满是悔恨。 


  谢宏宇信“圆满”精神分裂自杀身亡 

  谢宏宇是一个来自于云南省墨江县新抚乡新塘村的农村学生,家境贫寒但勤奋好学,1998年他以576分的好成绩被中国科技大学工程系本科录取,成为学校老师、同学的骄傲。

  但他入校后不久便痴迷上“法沦功”邪教,在学校领导老师同学反复劝解后仍执迷不悟,步步踏入“法沦功”设下的陷阱,滑入了无法自拔的深渊。

  学校领导及老师多次耐心教育,竭力挽救,但他仍执迷不悟,学校不得不劝他休学回家养病?;氐郊蚁绾笕染袢允鞘焙檬被?,言行怪异,被诊断为练功导致的“精神分裂障碍”。

  2001年8月21日,他赤裸着上身,双手提着裤子冲向了正在行驶的大卡车车轮下,以自杀的方式结束了年仅23岁的年轻生命。


  柳惠杰保送清华 却被邪教毒害成精神错乱 

  柳惠杰,山东烟台市莱阳县人,从小活泼开朗,聪明过人,学习成绩优异,1997年以山东省第一的成绩被保送到清华大学化学工程系读书。

  入校后因偶然机会练习了“法沦功”,后至痴迷。一心练功而致荒废了学业,学校多次做其思想工作,但她顽固坚持,继续从事“弘法”“讲真相”等违法活动,因经??蹩伪焕樟钚菅?,并被送回山东老家。

  回到老家后,家人和当地干部的耐心开导也没令其悬崖勒马,清华大学不得不开除了她的学籍。

  其后,继续痴迷“法沦功”,精神错乱,母亲看到女儿疯癫,在长期精神压力下病逝,父亲每天以泪洗面,担心女儿的将来,天之骄女被“法沦功”毁了前程、改变了人生,还给她的家庭带来了无尽的痛。 


  王奇幡然醒悟 二次高考重返大学 

  陕西省商洛市人的王奇,家境优越,自小天资聪慧,高中时在班里成绩名列前茅,因偶然接触“法沦功”,痴迷而影响高考成绩,最后被北京科技大学录取,同时获得二炮部队国防生资格。

  但进去大学以后继续痴迷“法沦功”,还在学校大肆传播“法沦功”思想,老师和同学对其反复劝说和教育,但其一直执迷不悟,以至走火入魔,学校不得不对其进行了退学处理。

  退学的决定令王奇备受触动,王奇的爷爷、奶奶,父母的领导朋友都上门为他疏解情绪,分析问题,并进行人生鼓励,在亲人和社会各界的鼓励下,王奇与“法沦功”彻底决裂,并鼓足勇气重回学校复读高考。

  2009年他在全国高考取得了607分的好成绩,超过一本分数线60多分,重新步入大学,开启崭新生活。 

  “法沦功”邪教毒害大学生的案例还有很多,这里不再枚举。

  从这几个案例出发,笔者想给大学生们几个善意的提醒: 

  其一,在全新的大学生活中要绷紧一根弦,增强辨别力。大学生活较之高中生更为分丰富,各种校园活动、社团活动、学生群体会带来来自不同渠道的信息和感悟。但大学生们对此不能照单全收,要心中有根弦,细观察、慎考证、缓加入,不了让“法沦功”等邪教乘虚而入,使自己成为邪教的猎物。

  其二,要做家人的知识慧眼,不要被亲情裹着加入邪教。大学打开了一个全新的知识境界,大学生应该引领时代风尚,树立科学精神。一旦发现家人练习“法沦功”邪教,要想办法用自己掌握的知识帮助他们辩明真相、走出泥潭,必要时求助社会力量帮助,切不要被亲情裹,自己也坠入邪教。

  其三,在学习知识的同时,提高认识和处理周边事物的能力,增智商还要涨情商。一些步入985、211乃至清华北大的大学生,集万千宠爱于一身,有着天生的优越感。但不应因此而任意而为,要虚心听取师长和学校的教诲。事实证明,高学历和高智商并不天然对邪教免疫,邪教远比想象中狡猾,校园反对邪教要借助各方的力量,要从善而流,听取意见。

  其四,不慎步入邪教不要自暴自弃,要学会凤凰涅槃浴火重生。要相信反对邪教,大学生们绝不是单打独斗,社会对误信邪教者有着很大的包容,有大量反邪教志愿者正在努力帮助误入歧途者走出邪教的泥潭。年轻不怕犯错,怕的是错而不改,执迷不悟。案例中的王奇就为误入邪教者提供了一个很好的范例。为了师长的信任,家人的期望,社会的关爱,即便是误入邪教,也要战胜自我,重获新生。

【编辑】:李姿睿
【责任编辑】:李金香
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 www.c707l.cn All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 上海时时乐出奖的号码公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
  • 宋祖儿欧阳娜娜闺蜜情认证!周一围:相亲相爱走下去 2019-03-20
  • 地铁上索座不成 蛮横老汉掌掴大妈 2019-03-20
  • 河北发放首张电子营业执照 开启电子营业执照新时代 2019-03-14
  • 第532期:吃粗粮防慢病 粗粮能否代替主食? 2019-03-14
  • “环球投资、文化交流系列活动”走进巴西沙龙举办 2019-03-09
  • 只有两种可能,你任选一种 2019-03-09
  • 70年正青春,不停步向未来(评论员观察) 2019-03-09
  • 法官法修订草案提请审议 中级以上法官逐级遴选产生 2019-03-08
  • 心慌别忍着 可能是房颤 2019-03-08
  • 吉利帝豪GSe正式上市 最大续航里程460公里 2019-03-06
  • 6月乌鲁木齐这些片区要停电 2019-03-06
  • 对市人民政府推进民生基础设施项目、解决历史遗留问题情况开展专题询问 2019-03-05
  • 三晋史话“胡服骑射”的赵武灵王为何被饿死? 2019-03-05
  • 足球的历史100个诙谐风趣的足球故事,展示现代足球的前世今生 2019-02-23
  • 云南这群缉毒警常常被念叨:出差再久都行,只要平安回来 2019-02-23
  • 806| 764| 528| 72| 748| 942| 900| 623| 324| 344|