上海时时乐出奖的号码
>>您当前的位置:首页 -> 社会 -> 社会万象
老人去医院送饭却未见儿子 背后真相让人泪目
2019-02-25 22:52:21   来源:央广网

上海时时乐出奖的号码 www.c707l.cn

  近日,一条视频让网友纷纷表示“瞬间泪奔”……

  在山东淄博,一名老人端着一口盛满饭菜的锅来到了医院,想要把饭送给自己受伤住院的儿子,然而值班医生却查询不到老人儿子的住院信息。老人一着急还忘记了自己回家的路。此时天色已经很晚,医生只好拨打了报警电话。

  在民警与老人的交流中,老人提供的电话无法接通,她也只记得自己住在当地一所中学的宿舍区。随后,民警将老人送到该中学宿舍区,老人看到熟悉的环境终于想起了家的具体位置。而当民警把老人送到家里时,老人的儿子张先生也正在到处联系、寻找老人。

  原来,老人患有阿尔茨海默症,以为儿子受伤住院,才去给儿子送饭。

  曾经有人将阿尔茨海默症称作“最漫长的告别”,这条视频触动了不少网友,纷纷感叹“可怜天下父母心”。

  什么是阿尔茨海默症?

  阿尔茨海默症俗称老年痴呆症,是一种伴随年龄增长而出现的一种慢性神经衰退疾病,是老年性痴呆最常见的疾病种类,约占痴呆病因的60-70%,起病缓慢或隐匿。

  阿尔茨海默症会逐渐带走病人的记忆和生活能力。很多患有这种疾病的老人,会渐渐忘记这个世界,而其中能留住的记忆,很多都与子女和亲人有关,让人泪目……。

  阿尔茨海默症老人到幼儿园接娃 女儿30年前在此就读

  今年1月8日,江苏南京,一名患有阿尔茨海默症的84岁老人走失,警方努力找寻,最终在南京理工大学附属幼儿园门口找到了老人。老人称,要来接自己的女儿回家。

  民警排查户籍信息后,联系上了老人的女儿白女士。原来,白女士小时候确实是在该幼儿园上学,但那都是30多年以前的事情了,她们也早已搬家。老人从家里出来后,一路坐公交车、走路、问人,好不容易才找到幼儿园。

  白女士也感动落泪,“我妈老年痴呆有些年了,经?;嵬呛芏嗍虑?,没想到还记着我小时候接我放学的事,可那已经过去三十多年了啊?!?/p>

  78岁阿尔茨海默症老人逗留火车站 只因想去外地见儿子一面

  今年1月29日,正值春运,成都铁路公安处南部火车站执勤民警在票厅巡逻时,发现一位老人在票厅逗留了很长时间,迟迟没有买票。民警询问后得知,这名老人因想念近6年未归家的儿子,瞒着老伴独自一人来到火车站,准备买票到陕西汉中,因为钱不够,才在售票大厅徘徊了很久。

  经过联系,老人的侄女、侄子来接老人回家。侄女告诉民警,老人只有一子,现居住在陕西省汉中市,因多种原因已经6年没有回过老家。老人患有阿尔茨海默症,记性一年不如一年,但他唯一记得的是远在他乡的儿子。

  85岁阿尔茨海默症老人担心老伴 冒雨出门送伞

  2018年7月5号,南京正下着大雨,有市民报警称,一位八旬老人在超市门口摔倒了。市民告诉民警,这位老人刚刚已经在这里摔倒了好几次,连伞都给摔坏了,他还是一直念叨着,要去给老伴送伞。

  老人患有轻微阿尔茨海默症,自己的姓名和住址都记不清了。民警在周边询问,将老人送回了家。见到老伴,老人才告诉民警,因担心下雨天出去买菜的老伴被淋湿,才想着给她送伞。

  老人的妻子说,老人近两年身体不好,很多事都忘记了,包括自己的年龄、住哪里等等,却牢牢记着与妻子何年何月结婚,以及相处55年来的点点滴滴。

  数据显示,在65岁以上人群中,阿尔茨海默症发病率高达10%;在85岁以上人群中,发病率达30-50%; 国家卫计委2017年发布的数据显示,随着中国人口老龄化的加剧,老年期痴呆患病率总体呈上升趋势。

  很多网友也分享了他们患有阿尔茨海默症的亲人的故事。

  的确,记忆会因为疾病消逝,但是爱却不会被磨灭。但我们也能从这些故事中看到,阿尔茨海默症患者因为记忆和生活能力的逐渐缺失,会有出门走失、与人冲突、发生伤害意外等风险。民警提醒,家中如果有患病老人,一定要注意陪伴和看护。

  温馨提示

  家属可以在老人身上留下写有姓名、电话、住址的卡片,以防老人走失无法联系。也可以在中国人口福利基金会申领阿尔茨海默症患者防走失黄手环,目前的第四代黄手环已经具备定位功能。

  看护阿尔茨海默症患者,对家属来说,是一个不容易的长期的过程。当你还是个孩子的时候,是父母一直耐心地陪伴你长大,现在就转换一下角色,把他们当成孩子吧。

【编辑】:胡琴
【责任编辑】:李文龙
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 www.c707l.cn All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 上海时时乐出奖的号码公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
  • 2018孩迷全国乐队大赛&孩迷音乐夏令营报名启动孩迷 夏令营 2019-03-23
  • 宋祖儿欧阳娜娜闺蜜情认证!周一围:相亲相爱走下去 2019-03-20
  • 地铁上索座不成 蛮横老汉掌掴大妈 2019-03-20
  • 河北发放首张电子营业执照 开启电子营业执照新时代 2019-03-14
  • 第532期:吃粗粮防慢病 粗粮能否代替主食? 2019-03-14
  • “环球投资、文化交流系列活动”走进巴西沙龙举办 2019-03-09
  • 只有两种可能,你任选一种 2019-03-09
  • 70年正青春,不停步向未来(评论员观察) 2019-03-09
  • 法官法修订草案提请审议 中级以上法官逐级遴选产生 2019-03-08
  • 心慌别忍着 可能是房颤 2019-03-08
  • 吉利帝豪GSe正式上市 最大续航里程460公里 2019-03-06
  • 6月乌鲁木齐这些片区要停电 2019-03-06
  • 对市人民政府推进民生基础设施项目、解决历史遗留问题情况开展专题询问 2019-03-05
  • 三晋史话“胡服骑射”的赵武灵王为何被饿死? 2019-03-05
  • 足球的历史100个诙谐风趣的足球故事,展示现代足球的前世今生 2019-02-23
  • 875| 546| 430| 987| 825| 325| 370| 784| 858| 600|