上海时时乐出奖的号码
>>您当前的位置:首页 -> 民生 -> 教育资讯
只有初高中学历 受追捧“金牌外教”是假的
2019-02-26 15:06:49   来源:环球网

上海时时乐出奖的号码 www.c707l.cn

  幼儿园、中小学聘请的所谓“金牌外教”涉嫌非法就业,有的只有初中学历,有的留有案底……

  近日,重庆市渝中区人民法院开庭审理一起“黑外教”案件。一中介机构将不符合在华就业资质的外籍人员进行“包装”,派遣到中小学、幼儿园任教。4名涉嫌组织他人偷越国(边)境罪、出售出入境证件罪的犯罪嫌疑人被提起公诉。

  旅游签证入境,大部分只有高中或初中学历

  2018年年初,重庆公安机关在侦办一起非法就业案件中发现,一家名为“柏克莱”的教育咨询公司涉嫌非法组织外籍人员偷越国(边)境、骗取工作许可,在重庆、成都等地的幼儿园和中小学上课牟利。

  我国相关机构对在华务工人员的学历、教育资格等有严格规定,在华申请英语教学类工作签证,需满足来自英语母语国家、大学本科以上学历、2年以上工作经历、无犯罪记录等条件。但涉案的18名外教大多来自南非、巴西、墨西哥、法国等非英语母语国家,大部分只有高中或初中学历,还有的是无任何工作经历的来华留学生。

  这些明显不具备资质的“黑外教”是从哪儿来的?柏克莱公司法人江瑜交代,她主要通过网络发布广告以及外教间的互相介绍找到这些人,然后进行网络面试?!懊媸韵嗟彼嬉?,几句简单问答就结束了?!?6岁的南非人Mageer主动承认只有初中文化,没想到江瑜毫不在乎,面试顺利通过。

  柏克莱公司的另一个股东曾媛媛负责为这些通过面试的外籍人员寻找有需求的幼儿园,“牵线搭桥”成功后,便安排他们申请旅游签证入境。经过一周培训,这些人以外教的身份进入各个幼儿园,当起英语老师。遇到学校急需外教时,这一周培训也会省去。

  柏克莱公司为重庆、四川等地的幼儿园和教育培训机构提供外教,将外教分为全职和兼职两类?!耙话阌晒靖锥扒┒├臀衽汕埠贤?,按每人每月1.5万元至2万元的价格支付报酬?!苯に?,由于市场对外教的推崇,这些“黑外教”供不应求。公司规模最大时有30多个全职外教、20多个兼职外教,合作学?;雇卣沟揭恍┟癜熘行⊙?,每月可带来10万元以上的收入。

  伪造证明材料,骗取工作许可

  记者在采访中了解到,柏克莱公司从2013年起非法组织外籍人员入境就业,在长达5年的时间里,大批不符合资质的外籍人员进入幼儿园成为外教。江瑜说,柏克莱作为一家教育咨询公司,除了在注册、缴税时与工商、税务部门打过交道,“没有其他政府部门来管过我们”。

  公安机关在柏克莱公司的电脑里发现了大量无犯罪记录证明、学历证明模板,甚至还有一枚伪造的南非警察局印章。

  重庆市外国专家局副局长曾翼说,外专部门会对外籍人员提交的申请资料进行网上预审和现场核验,但由于缺少相应的技术手段,除非材料有很明显的破绽或疑点,很难查证这些资料的真实性。

  重庆市公安局出入境管理局涉外案件侦查支队支队长赖寒松介绍,柏克莱公司对外籍人员实施集中住宿、统一管理,组织性强,隐蔽度高。这些外籍人士又通过挂靠在幼儿园名下披上“合法外衣”,给公安机关侦办带来了难度?!按舜紊姘傅牟糠滞夤宋颐且苍垂娑ê瞬楣?,但他们有正规工作签证,从事的工作也符合要求,一线民警往往难以甄别出真伪?!崩岛伤?。

  这起案件还暴露出一些教育机构疏于管理。来自南非的Mageer说,他从2015年起先后在重庆市南岸区智童花样派幼儿园、渝北区才儿坊幼儿园等5所幼儿园担任英语外教,没有任何一个幼儿园提出看他的学历证书。

  一位从事学前教育的知情人士表示,教育机构放任的态度背后是利益驱动。一些幼儿园即使对内情心知肚明,也不会提出质疑,因为“原本保教费一两千元的幼儿园,打上国际双语的招牌后,收费能涨到三五千元,家长还愿意买单,是稳赚不赔的买卖”。

  教学质量低安全隐患大,“黑外教”需协同整治

  “黑外教”的学历与教学经验均远远低于国家设定的门槛条件,连最基本的授课质量都难以得到保障。来自南非的Alice说,她在柏克莱公司只接受了1个小时的培训就被派到一家幼儿园上课,而在此之前她“从没当过老师”。

  除了教学质量堪忧,“黑外教”还容易带来校园安全隐患。在查办重庆柏克莱公司案件时,公安机关发现,涉案的18名外教中有两人此前已被边控?!罢饩鸵馕蹲潘且丫邪傅?,却还在担任教学工作,给校园安全埋下隐患?!敝厍焓杏逯星霞兔排沙鏊窬袼?。

  “重庆市的来华外国人数量以年均40%的速度激增,与此同时,持旅游签证入境非法从事教育工作的案例时有发生?!崩岛山ㄒ?,消除“黑外教”安全隐患亟需多部门加强联动,协同推进整治。

  针对“黑外教”非法就业带来的安全隐患,重庆市渝中区检察院建议,相关部门应加强沟通与合作,完善中介机构及外教人员管理的相关规定。对人力资源中介机构强化管理,定点定时抽查。同时加大审核力度,要求用人单位在聘请外教时加强对外教人员的出入境资料、教育资格等审查。

【编辑】:马楠
【责任编辑】:李金香
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 www.c707l.cn All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 上海时时乐出奖的号码公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
  • 全世界最美的办公室都在这里了 快来一饱眼福 ——凤凰网房产 2019-05-17
  • 崇尚英雄 精忠报国——我们家的报国故事 2019-05-12
  • 读书、看展成潮流 山城端午文化热 2019-05-12
  • 《中国卡通》"逆生长"背后 媒体融合让步子走得更稳 2019-05-10
  • JBL FLIP4音乐万花筒4代焕新上市 时尚小巧带来澎湃体验 2019-05-01
  • 河北阜城:“粽情飘香”敬老院 2019-05-01
  • 高考评卷0分或满分须100%复核 数学想得满分需过二十几道关 2019-04-28
  • 端午假期国内游客超8900万人次 全域旅游见成效 2019-04-23
  • 俄罗斯出动36艘军舰参加军演 大阵仗让英媒紧张 2019-04-23
  • 回复@海之宁:你要懂逻辑会看不懂这篇帖子? 2019-04-19
  • 母亲节又送康乃馨?送这样的健康佳品才走心 2019-04-13
  • 嫦娥四号任务中继星成功发射 将搭建地月“鹊桥” 2019-04-12
  • 住上新房子洗上热水澡 小村里一个8口之家的脱贫小故事 2019-04-05
  • 德国:网上发布不当言论最高可获刑5年 2019-04-02
  • 郑永年:国家崛起不能只靠GDP,要有自己的知识体系 2019-03-24
  • 567| 622| 174| 243| 623| 509| 492| 465| 128| 718|