上海时时乐出奖的号码
>>您当前的位置:首页 -> 旅游 -> 资讯
夏季到轿子雪山顶看山花浪漫,寻觅不为人知的神秘传说~
2018-07-06 09:37:06   来源:云南网

上海时时乐出奖的号码 www.c707l.cn

  云南网讯(记者 刘珈彤 文)烈日炎炎的夏季,爬山,无疑是身处高原对抗炙热的好方式。距离昆明城区约150公里的轿子雪山就是不错的选择。

  轿子雪山以冬天的雪景而闻名,事实上,夏天到这里避暑,漫山遍野的野花同样能让你收获另一番绝美的景致。

  山顶的草甸花海风光

  事不宜迟,与其在燥热的都市里“奄奄一息”,不如挑个闲暇的周末约上三五好友就往轿子雪山山顶海拔4223米处进发吧。

  漫山遍野的杜鹃花自不必说,珍稀植物绿绒蒿大概也早已被诸多爬山的驴友熟识,不过,从轿子雪山精怪塘到山顶这段路的风光,不到达,无法想象其美丽。

  常年在轿子雪山工作的昆明子山投资有限公司副总经理郑滇生告诉云旅君,每年6、7月份,轿子雪山精怪塘到山顶的路段,由于上一年冰雪融水的充分补给,再加上高海拔和特殊土壤的影响,原本在冬季冰天雪地的大地会变得野草肥美、山花浪漫。

  这期间,原本的极寒之地变成了以草甸风光为主的天上人间大花园。迎春花、紫堇......上百种轮番上阵,色彩斑斓却又不知名的小花就连他自己也很难准确叫上名称来。

  走在盘山而上的台阶,呼吸一口空气,清甜中满是草香和花香。小路两旁的鲜花,有紫的、红的、粉的、黄的.......花海之中,还不间断地伴有小河,清澈的河水将草甸的线条勾勒得更加诗意和浪漫。

  即便美如仙境,但这也绝不是静止的画面,“咩,咩......”不时,四下漫步的羊群将这美丽的图景不断地拉扯到远方。用云旅君的同事阿shī的话来说:“置身其中却仿佛到了一座托马斯·哈代笔下的英国南部威塞克斯村庄。年轻美好的苔丝从坡上冲下来,裙角飞扬,掠过漫山的白色花朵和羊群,凑出优雅而哀婉的田园牧歌?!?/p>

  神奇的精怪塘 这里有会互动的云彩

  “精怪塘可是个神奇的地方?!敝5嵘嫠咴坡镁?。

  据说,这里的白云行动多变,如果觉得快到山顶太阳炙烤,大叫几声云彩马上就会变得密集起来,一时间便开始大雾满天。

  云旅君按照他的说法一试,果不其然,不得不承认这里真的是一个神奇的地方。

  郑滇生告诉云旅君,在精怪塘到山顶的这段路途中,除了可以欣赏美丽的草甸花海,还可以留意早晨10点至11点钟的时间在月亮岩(轿子雪山的一个景点)向西看,运气好还能等待到“佛光”。

  关于月亮岩,郑滇生还聊起了一个传说:很久以前,美如仙境的轿子雪山是由玉帝掌管。然而,有一个村子里的百姓得了一种怪病。传说,月亮里有一种药能治百病。于是,有一个名叫罗杰的村中彝族小伙子,决心上月亮去采药。这需要搭九千九百九十九道天梯才行。

  临行前,罗杰对妻子说:“我走后,你每天早上起来,要用清水浇一次天梯脚,要浇满七十七天,不能用脏水,否则天梯会倒塌”。罗杰走后,她的妻子每天早上都给天梯脚浇一次清水。到第七十六天,罗杰的妻子浇水浇得有些不奈烦了,就用洗脸水浇天梯脚。刚浇完,天梯就倒了。罗杰和他的猎狗就被留在了天上,下不了人间。无奈,他只好把药从天上撒下。村里的人捡回被撒下的药回来熬吃后,病全好了。

  从此,轿子雪山遍地都长出了珍稀名贵药材。罗杰和猎狗被留在天上后,一想念家乡,猎狗就去啃咬月亮,被啃掉的半边月亮正掉在轿子雪山的上,变成悬崖绝壁,后人就把它叫做月亮岩。难说,草甸花海中不知名的某种小花就是当时的某种药材。

  风景好,故事美,不过,要想欣赏到精怪塘到山顶的奇景,也要加足马力往上攀登,不到山顶不罢休才行哦。

  责编 李沛昀

【编辑】:姚振国
【责任编辑】:李金香
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 www.c707l.cn All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 上海时时乐出奖的号码公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
  • 回复@大雨582:不是计较!而是人类不管到什么时候,都不可能人人生而是圣人,只做对的不做错的,那么一样需要相应的机制区分有效价值和无效价值并实时纠错…… 2019-02-17
  • 【学习时刻】中央党校赵磊:构建新型国际关系是中国特色大国外交的主旋律 2019-02-17
  • “高考神助攻”爱心送考公益项目获第十二届人民企业社会责任奖年度案例奖 2019-02-15
  • 陕西省实施互联网+继续教育 2019-02-09
  • 高速货车司机打盹侧翻沟内 消防成功救出三人 2019-02-09
  • 中国西藏网第一期人才招聘拟聘人员公示 2019-01-15
  • 昔日“龙须沟” 今变清水渠 2019-01-15
  • 5月一二三线城市房价环比都涨了,楼市未来会怎样? ——凤凰网房产上海 2019-01-10
  • 遭受外来杨梅挑战 宁波宠果地产杨梅还能走多远 2019-01-10
  • 畅想——未来的人民日报 2018-12-26
  • 安徽军工集团公司领导班子2017年度综合考核被评为“好”等次 2018-12-11
  • 韩国釜山海滩变“垃圾场” 清洁工叫苦不堪 2018-12-04
  • 天天萌萌哒!识时务的猫星人 2018-12-03
  • 园博会三大展馆亮点纷呈 2018-12-03
  • 安徽考试院高考志愿填报指南:避开误区 从容填报志愿 2018-11-20
  • 601| 662| 771| 992| 700| 262| 709| 516| 569| 363|