上海时时乐出奖的号码
>>您当前的位置:首页 -> 党政 -> 党政聚焦
江苏,如何稳居高质量发展“第一方阵”
——自治区党政代表团考察学习述评之四
2019-02-26 07:05:16   来源:宁夏日报

上海时时乐出奖的号码 www.c707l.cn

相关链接:

  浙江,靠什么勇立潮头——自治区党政代表团考察学习系列述评之一

  上海,拿什么对话世界——自治区党政代表团考察学习述评之二
  苏州,冠军园区何以跻身“世界梯队”——自治区党政代表团考察学习述评之三

  刚刚过去的2018年,江苏亮出一份地区生产总值92595.4亿元的“成绩单”,仅次于广东省,以全国第二名的成绩迈入“9万亿俱乐部”。随着经济结构的持续优化,去年江苏战略性新兴产业、高新技术产业产值占比分别提高至32%和43.8%,继续稳居全国经济高质量发展“第一方阵”。

  观苏州,看南京。2月25日,自治区党政代表团结束苏州之行,来到南京市继续考察学习,感受江苏在全国率先提出发展创新型经济的最强音。

  从一个在全球范围内集聚创新资源的产业技术研究院到中国领先的020智慧零售商、服务于创新创业的新材料科技园,不同的考察点带来诸多启发。代表团边考察边思索:“第一方阵”的舞台需要什么力量支撑?

  江苏答案:离不开现代化经济体系的“骨架”,更需要高质量发展的实体经济和新产业新业态做“台柱”。

  江苏靠制造业起家,以制造业为主体的实体经济是江苏发展的根基所在。但随着多年发展,先进产能不足、高端产品供给不足、有效供给不足等长期积累的结构性矛盾逐渐凸显。

  不仅在制造业,几乎所有产业链条都有一个共识:江苏最紧缺的“商品”就是产业升级转型所需要的“核心关键技术”。

  面对“重工业惯性大”的转型难题,传统制造业能否成功转型,决定了江苏能否实现由高速增长向高质量发展的突围。

  这不仅是经济新常态下的“江苏拐点”,更是包括宁夏在内以制造业为主导产业的省区面临的共性挑战。

  守住“第一方阵”,必须经受创新的“千锤万炼”,在发展的前沿展现“千姿万态”。

  2013年,背负着助力江苏制造业迈向中高端使命的新型研发机构——江苏省产业技术研究院成立。

  “我们把研发作为产业,把技术作为商品进行输出。研发技术成功之后,快速通过这个技术孵化企业,更好地实现产业化?!苯帐〔导际跹芯吭焊涸鹑说慕樯芤鹆俗灾吻痴硗诺呐ê裥巳?。

  作为科技体制改革的“试验田”,江苏省产业技术研究院着力于科学到技术的转化环节,将研发作为产业、将技术作为商品,以市场化手段推动产业关键技术研发与转化,开放整合全球创新资源,为江苏产业转型升级和未来发展提供技术支撑。

  产研院还在全球范围内征集提炼企业愿意出资解决的“卡脖子”关键核心技术需求,利用全球创新资源和专业研究力量攻破技术壁垒,最终把创新成果和项目“落下去”。目前,产研院在各个产业领域拥有44家专业研究所,研发人员超过6000人,年均技术转化超过1000项,累计衍生孵化科技型企业约400家。

  在南京江北新材料科技园创新材料展示中心,科技园坚持创新驱动、新兴产业“加法”与传统产业“减法”并举的理念,让代表团看到了这个国内一流园区“华丽转身”的路径。

  一头连着科研,一头连着市场,紧紧围绕产业链部署创新链,架设科学与产业、地方与全球的桥梁。这是加快产业转型升级、实现经济由高速增长迈向高质量发展的江苏实践,也值得宁夏研究借鉴。(海棠  文林)

【编辑】:李静
【责任编辑】:瞿学江
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 www.c707l.cn All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 上海时时乐出奖的号码公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
  • 宋祖儿欧阳娜娜闺蜜情认证!周一围:相亲相爱走下去 2019-03-20
  • 地铁上索座不成 蛮横老汉掌掴大妈 2019-03-20
  • 河北发放首张电子营业执照 开启电子营业执照新时代 2019-03-14
  • 第532期:吃粗粮防慢病 粗粮能否代替主食? 2019-03-14
  • “环球投资、文化交流系列活动”走进巴西沙龙举办 2019-03-09
  • 只有两种可能,你任选一种 2019-03-09
  • 70年正青春,不停步向未来(评论员观察) 2019-03-09
  • 法官法修订草案提请审议 中级以上法官逐级遴选产生 2019-03-08
  • 心慌别忍着 可能是房颤 2019-03-08
  • 吉利帝豪GSe正式上市 最大续航里程460公里 2019-03-06
  • 6月乌鲁木齐这些片区要停电 2019-03-06
  • 对市人民政府推进民生基础设施项目、解决历史遗留问题情况开展专题询问 2019-03-05
  • 三晋史话“胡服骑射”的赵武灵王为何被饿死? 2019-03-05
  • 足球的历史100个诙谐风趣的足球故事,展示现代足球的前世今生 2019-02-23
  • 云南这群缉毒警常常被念叨:出差再久都行,只要平安回来 2019-02-23
  • 926| 843| 790| 277| 522| 500| 755| 607| 463| 975|