上海时时乐出奖的号码
>>您当前的位置:首页 -> 党政 -> 党政聚焦
原来你是这样的苏州
——跟随宁夏党政代表团走进苏州“内心”(上)
2019-02-25 20:11:30   来源:宁夏日报客户端

上海时时乐出奖的号码 www.c707l.cn

  相关链接:

  原来你是这样的苏州——跟随宁夏党政代表团走进苏州“内心”(下)

  2月24日下午,宁夏党政代表团结束在上海的考察学习,来到“江南水乡”——苏州,继续考察学习。

  从塞上江南到江南水乡,天然的地理缘分和苏州的独特城市魅力吸引大家进一步走进她、了解她。

111.JPG

  2月24日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉带领宁夏党政代表团在江苏省苏州市考察学习,江苏省委副书记、省长吴政隆,江苏省政协主席黄莉新陪同考察。图为代表团在苏州生物医药产业园展示厅考察。

  东临上海,南接浙江,西抱太湖,北依长江,秀美清雅、淡丽俊俏,这是“江南水乡”苏州的可爱模样,也是我们熟识的苏州。但,走进苏州工业园区的圆融“天空之城”、苏大天宫、苏州生物医药产业园,聆听、触摸、感受,苏州澎湃、灵动的内心令代表团成员们为之喝彩——创新日日新,变革天天变,求新求变永不停歇。原来你是这样熟悉又陌生的苏州!

222.JPG

  2月24日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉带领宁夏党政代表团在江苏省苏州市考察学习,江苏省委副书记、省长吴政隆,江苏省政协主席黄莉新陪同考察。图为代表团在苏州苏大天宫创业投资管理有限公司考察。

  第一站,苏州工业园区圆融“天空之城”:一张蓝图绘到底

  站在苏州工业园区金鸡湖畔的圆融“天空之城”,苏州工业园区核心商务区尽收眼底。

  展厅中的两张图片吸引了代表团的注意:一张是25年前园区的手绘规划图,一张是目前园区实际建设情况图。而这两张图展现的内容基本吻合。

  “苏州工业园区的开发建设诠释了‘一张蓝图绘到底’的理念?!痹扒ㄉ?、规划先行的思路引来代表团连连点赞。

  25年前,这里仅仅是郊外的一片小鱼塘。经过多年的开发建设,苏州工业园区已跻身世界一流高科技园区,在国家级经开区综合考评中实现三连冠。

图为代表团在苏州工业园区考察圆融星座"天空之城"。

  苏州工业园区按照一个城市的标准进行设计和定位,在国内率先提出了“先规划、再建设,先地下、后地上”。25年来,园区始终坚持新型工业化、经济国际化、城市现代化互动并进的发展路径,成为产城融合的典范。随着科技创新、产业升级调整不断推进,科研资源、高端人才、产业要素集聚效应愈发明显。目前园区已吸引30多所国内外高校、500多所科研院所入驻,形成了“2+3”现代产业体系,即电子信息、机械制造两大千亿级主导产业和生物医药、纳米技术应用和人工智能三大特色产业。去年,园区实现地区生产总值2550亿元。

  第二站,苏大天宫众创空间:创新创业者的乐土

  代表团考察苏州工业园区的第二站,是由“金鸡湖创业长廊”超级母体孵化出的具有强大孵化能力的苏大天宫——国家级众创空间。

  在这里,有点燃现代生活的“黑科技”,有借助互联网、物联网、大数据发展起来的新经济,有集结了苏大维格、汇博机器人、岸谷纳米等一批引领时尚科技走向的高科技企业,天宫空间、天宫资本、天宫数据是苏大天宫的三大独立品牌,亦是令其傲视群雄的资本。

图为代表团在苏州苏大天宫创业投资管理有限公司考察。

  “金鸡湖创业长廊”,是苏州工业园区创新的缩影和地标。鼓励社会力量开办孵化器是他的最大特点,吸引了百度、腾讯、蒲公英、36kr等一批创新型孵化器在园区创立或入驻,低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间不断构建,逐步形成了一个遍布苏州工业园区、又相对集聚于金鸡湖周边科技载体的创新型孵化器及众创空间集群,先后贡献了江苏省首批8家国家级众创空间,培育了苏大天宫、飞鸟村等一批园区本地众创空间。在这里,“大众创业、万众创新”被具象化、生活化、生动化,给代表团成员们留下了深刻的印象。

  第三站,苏州生物医药产业园:以新药研发吸引产业集聚

  发展水平最高、创新能力最强、成长速度最快,三个“最”贴切地描绘出苏州生物医药产业园的样貌和影响力;创新机构集聚、创新人才和企业集聚、产业投资活跃、创新成果竞相涌现,这些特点则从不同侧面展现了园区的气质。

图为代表团在苏州生物医药产业园展示厅考察。

  在产业园展厅,随着解说人员的引导,代表团成员一路观摩,认真听、仔细看,一面接一面的企业logo墙、生物医药“三??汀?、小分子药物开发集聚地、完善的生物医药产业链、高效的研发支持平台……一个奋力奔跑、逐梦世界一流生物产业生态园的“硅谷型”现代园区清晰地呈现眼前。

  苏州生物医药产业园如此强大的吸附能力、聚集能力、创新能力来自哪里?走出展厅,代表团成员心中的疑问得到答案——园区建设要有长期规划,要有主攻方向,要有专业人才、要有专项政策,还要有专精服务。

图为代表团在苏州生物医药产业园展示厅考察。

  苏州生物医药产业园区在创新机构引进、高端人才集聚、核心专利数量、创新药临床批件数等关键创新指标方面,以显著优势领跑于国内各生物医药园区。2018年,园区生物医药产业实现产值803亿元,同比增长27%。目前,园区已集聚大健康产业领域企业1000多家,其中药物研发创新企业500多家,生物(基因)技术100多家,生物医药产业以科技含量最高的生物药为主,以化学药、基因技术与精准医疗技术等行业共同发展。(记者 马晓芳 张文攀/文 左鸣远/图)

【编辑】:王雪玲
【责任编辑】:李文龙
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 www.c707l.cn All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 上海时时乐出奖的号码公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
  • 宋祖儿欧阳娜娜闺蜜情认证!周一围:相亲相爱走下去 2019-03-20
  • 地铁上索座不成 蛮横老汉掌掴大妈 2019-03-20
  • 河北发放首张电子营业执照 开启电子营业执照新时代 2019-03-14
  • 第532期:吃粗粮防慢病 粗粮能否代替主食? 2019-03-14
  • “环球投资、文化交流系列活动”走进巴西沙龙举办 2019-03-09
  • 只有两种可能,你任选一种 2019-03-09
  • 70年正青春,不停步向未来(评论员观察) 2019-03-09
  • 法官法修订草案提请审议 中级以上法官逐级遴选产生 2019-03-08
  • 心慌别忍着 可能是房颤 2019-03-08
  • 吉利帝豪GSe正式上市 最大续航里程460公里 2019-03-06
  • 6月乌鲁木齐这些片区要停电 2019-03-06
  • 对市人民政府推进民生基础设施项目、解决历史遗留问题情况开展专题询问 2019-03-05
  • 三晋史话“胡服骑射”的赵武灵王为何被饿死? 2019-03-05
  • 足球的历史100个诙谐风趣的足球故事,展示现代足球的前世今生 2019-02-23
  • 云南这群缉毒警常常被念叨:出差再久都行,只要平安回来 2019-02-23
  • 332| 714| 257| 126| 138| 406| 828| 262| 625| 896|