上海时时乐出奖的号码
>>您当前的位置:首页 -> 财经 -> 财经第一线
就业季的"入淘热":90后创业不是梦想
2019-02-26 11:53:33   来源:新浪新闻客户端

上海时时乐出奖的号码 www.c707l.cn

  在很多互联网公司纷纷裁员之际,阿里巴巴宣布不裁员,继续开放招聘,并投入更多平台资源帮社会创造就业机会。阿里巴巴推动数字平台经济发展,为中国就业增长提供新空间和动力。

  就业季即将到来,“入淘热”成为平台经济推动创业就业的新例证。从传统制造商再到90后创业者,淘宝生态为他们提供了丰富的就业机会和场景,也创造和衍生出众多新岗位,营造出公平、包容的就业环境。就业季“入淘热”,折射出年轻人对创业和就业的信心。

  在淘宝天天特卖平台上,杨钢泽的C2M定制款袜子卖爆了。在他的成功带动下,过往偏重线下渠道的亲朋、伙伴全都将生意搬到了淘宝。

  诸暨大唐镇新增袜业电商企业200余家,吸引了1000多名大学生回乡创业,带动研发、物流、设计等不同环节,超过上万个就业岗位。

  杨钢泽所在的诸暨大唐镇,有“国际袜都”之称,自改革开放初期就形成了袜业产业带。袜子这一生活必需品的销售渠道也发生了翻天覆地的变化,从地摊、市集、门市、商超进化到了淘宝店,甚至借助阿里经济体远销全球。在80后创业者杨钢泽带动下,过往偏重线下渠道的亲朋、伙伴全都将生意搬到了淘宝。

  对于传统产业的商家,尤其是中小商家来说,拥抱淘宝等于拥抱了“永不过时的红利期”。

  淘宝天天特卖升级,喊出3年改造10000家工厂的供应链改造计划。这一计划将直接提升制造商竞争力,已经有2000家传统制造商报名入淘,排队接受天天工厂的改造,

  与传统企业不同,阿里巴巴平台在新零售、大数据、云计算等领域的不断创新,不仅为社会提供了五花八门的岗位,更不断创造出新岗位。

  淘宝直播的发展不仅创造了全新的电商形态,也创造了对新兴职业、新兴业态的需求,为无数普通人带来了全新的人生机遇。

  “入淘”成为电商主播这一新行当明显的特征。为了服务这一快速崛起的新产业,在淘宝直播平台成长起来的一线电商主播孵化公司已逾600家,每天都有来自不同领域的年轻人加入主播行列,或者从事直播相关工作。

  淘宝面向内容创业者的服务体系,将为更多年轻人提供创业机会。B站上一大批UP主正在加速入驻淘宝,淘宝将成为他们的创业平台。淘宝二次元已经与B站深度对接,根据每一位UP主的风格特质和粉丝特征制定相应的开发方案。

  数字经济的一大特点是,打破了参与者的身份局限和地理局限。无论什么身份,无论远近,均可以在淘宝平台开店入户,都可以直接或者间接参与提供线上产品或服务,组织线下的进货和生产。

  淘宝平台的普惠性,不仅促进了年轻一代的创业和就业,更助力年轻人扎根西部和乡村。

  从年轻人在淘宝创业的积极性上看,西部地区则更为积极。数据显示,青年店铺在所有店铺中的占比,西部地区反而要高于长三角包邮区,其中,贵州、宁夏、海南、西藏、云南排名前五,淘宝激发了西部地区新的创业就业机会。

  淘宝正在通过不断的自我创新,赋能、鼓励和培育淘宝上的青年创业者,帮助他们实现创业梦想?!?0后”创业不再是梦想!

  本文来自生意我最行,创业家系授权发布,略经编辑修改,版权归作者所有,内容仅代表作者独立观点。

【编辑】:马楠
【责任编辑】:瞿学江
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 www.c707l.cn All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 上海时时乐出奖的号码公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
  • 2018孩迷全国乐队大赛&孩迷音乐夏令营报名启动孩迷 夏令营 2019-03-23
  • 宋祖儿欧阳娜娜闺蜜情认证!周一围:相亲相爱走下去 2019-03-20
  • 地铁上索座不成 蛮横老汉掌掴大妈 2019-03-20
  • 河北发放首张电子营业执照 开启电子营业执照新时代 2019-03-14
  • 第532期:吃粗粮防慢病 粗粮能否代替主食? 2019-03-14
  • “环球投资、文化交流系列活动”走进巴西沙龙举办 2019-03-09
  • 只有两种可能,你任选一种 2019-03-09
  • 70年正青春,不停步向未来(评论员观察) 2019-03-09
  • 法官法修订草案提请审议 中级以上法官逐级遴选产生 2019-03-08
  • 心慌别忍着 可能是房颤 2019-03-08
  • 吉利帝豪GSe正式上市 最大续航里程460公里 2019-03-06
  • 6月乌鲁木齐这些片区要停电 2019-03-06
  • 对市人民政府推进民生基础设施项目、解决历史遗留问题情况开展专题询问 2019-03-05
  • 三晋史话“胡服骑射”的赵武灵王为何被饿死? 2019-03-05
  • 足球的历史100个诙谐风趣的足球故事,展示现代足球的前世今生 2019-02-23
  • 505| 976| 556| 336| 964| 652| 406| 199| 992| 684|